うっかり手を出すと途中からなんかストレスになってきた。
ベランダでベビーリーフを育てています。どんなサイトを見ても、ベビーリーフは育てやすい、初心者でも大丈夫!と書かれており、実際、アグリ初心者の私でも簡単に栽培できています。
「買ってよかったもの」のエントリーで書いたように、このベビーリーフをバナナと合わせてジュースにしたところ、healthy!なのはよく理解できますが風味の面においてはとっても!うーんと!残念な出来になったので、その時点でベビーリーフの活用法が一つ減りました。
オサレなサラダをつくるにしても、他のおかずと調和がとれなくて、家族には大不評。
そりゃ
こんなんと煮物を一緒に
出すなんて暴挙
日差しのよい季節になりベランダ菜園を始めようかなという方は今後も増えていくだろうと思います。でもあえてここでstop to think! (ここの不定詞は接続を表す)
育てるのは確実に簡単です。でも、継続的に消費できますか?
いちおう、相手←ベビーなリーフちゃんは
「いのち」やし、、、無駄にしてはいけない気がする。するけど。
悩むわ
今はもう、毎朝水をやっているだけのベビーリーフ。花も楽しめない(放置し続けるとアブラナ科の花が咲いてしまう。経験者)。食べられることも少なくなり、飼い殺し状態の我が家ベビーリーフさん。
どんなに育てやすくとも、来年は手を出さないでおこう。
「食べなきゃ」という圧を感じずにすむよう、
楽しめる花を植えよう。
今回は ストレスコントロールを学びました。
受験においても大切なスキルだね^‐^!